Seit November 2021 produziert die Sennereigenossenschaft Grengiols Walliser Raclette Käse und weitere Rohmilchspezialitäten in einer der modernsten Käsereien des Oberwallis eingangs des Dorfes Grengiols.
Eine der letzten echten Dorfkäsereien des Oberwallis setzt sich damit für die Eigenständigkeit und Tradition der Käseproduktion in einem kleinen Oberwalliser Bergdorf ein.
Raclettekäse Gomser 55
Halbhartkäse vollfett aus Rohkuhmilch
Ein halber Käselaib* (ca. 2.6 kg) oder ein ganzer Käselaib* (ca. 5.2 kg).
Zusammensetzung: Bergkäse aus roher Kuhmilch, halbhart, vollfett
Verwendung: ideal für Raclette, Käseschnitte, Gratin usw.
Labels: Der Käse trägt das Produktelabel «Schweizer Pärke» sowie «Raclette du Valais AOP». Letzteres ist der «Familienname» für Alpkäse, Schnittkäse und Raclettekäse aus dem Wallis.
Schnittkäse Gomser 55
Halbhartkäse vollfett aus Rohkuhmilch
Ein halber Käselaib* (ca. 2.6 kg) oder ein ganzer Käselaib* (ca. 5.2 kg).
Zusammensetzung: Bergkäse aus roher Kuhmilch, halbhart, vollfett
Verwendung: zum roh essen oder kochen
Labels: Der Käse trägt das Produktelabel «Schweizer Pärke» sowie «Raclette du Valais AOP». Letzteres ist der «Familienname» für Alpkäse, Schnittkäse und Raclettekäse aus dem Wallis.