Die Zukunft hat Einzug gehalten in der Grengier Käseproduktion. Mit dem Bau und dem Bezug der neuen Käserei beim Dorfeingang läutet die Sennereigenossenschaft Grengiols eine neue Ära ein. Gleichzeitig wird der digitale Aufgtritt der Sennereigenossenschaft Schritt für Schritt überarbeitet.

Etwas mehr als ein Jahr hat der Bau der neuen Käserei in Grengiols beansprucht. Seit November 2021 werden der Raclettkäse Gomser55 und der Grengier Schnittkäse mit modernsten Produktionsmethoden hergestellt – ohne aber am unvergleichlichen Geschmack des Käse etwas zu ändern.

Am Freitag, 10. Dezember 2021 wurde die Käserei in einem kleinen Festakt offiziell ihrer Funktion übergeben. Bauernfamilien, Behördenvertreter:innen und weitere Interessierte wohnten der kleinen Feier bei.

Die grosse Eröffnungsparty für die Bevölkerung wird coronabedingt erst im kommenden Frühjahr über die Bühne gehen.

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert